D.O.M e eleito o melhor restaurante do Brasil e o terceiro da América Latina
O restaurante D.O.M. de Alex Atala foi eleito o melhor restaurante do Brasil e homenageado com o Prêmio Diners Club® pelo Conjunto de sua Obra e ficou em terceiro lugar geral na América Latina, seguido, em quarto, pelo também paulista Maní, da chef Helena Rizzo.
O primeiro lugar ficou com o Central, de Lima, no Peru, que ganhou o título de Melhor Restaurante da América Latina 2014, em cerimônia , nessa quarta-feira (03/09), em Lima, patrocinada por S.Pellegrino e Acqua Panna e organizada por William Reed Business Media, responsável pela lista de Os 50 Melhores Restaurantes do Mundo. A casa do chef Virgilio Martínez foi destacada por reinventar a culinária peruana, começando pelos aperitivos, como um pisco sour com folhas de coca, entradas como o tiradito com leite de tigre, pelo seu polvo ao carvão roxo e até mesmo pela decoração do restaurante, com uma horta urbana que é cenário para experiências com variedades de frutas, legumes e verduras.
Entre os 50 melhores foram classificados os brasileiros: no 12º lugar, o Mocotó; em 36º, o Epice; em 38º, o Attimo; e em 44º, o Fasano.
Roberta Sudbrack conquistou o 13º lugar para o Rio, que aparece na lista novamente em 35º lugar, com o Olympe, de Claude Troisgros.
Belém do Pará está representada pelo Restaurante do Bosque, em 34º lugar.