Gastronomia
A gastronomia é um dos destaques do Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center. Inaugurado no dia 16 de junho, na Reserva do Paiva, no Cabo de Santo Agostinho, em Pernambuco, o cinco estrelas da rede internacional conta com o belo Restaurante Paiva Grill e com o Lobby Bar, espaço de convivência e lazer. Quem comanda a gastronomia é o renomado Chef português Fernando Fonseca. O menu à la carte abrange combinações requintadas de sabores, arranjos criativos e vinhos de alta qualidade, enquanto pratos locais e internacionais deliciosos compõem o bufê. O serviço dinâmico e prestativo inclui estações de cozinha ao vivo e preparações frescas e atraentes que satisfazem todos os tipos de paladar. O Restaurante Paiva Grill e o Lobby Bar são abertos não só para os hóspedes, mas também para o público em geral.
Fernando Manuel Marques Fonseca, 52 anos, tem uma longa carreira profissional e foi chef executivo de importantes hotéis cinco estrelas no Brasil e no exterior. Sua culinária é marcada pelas raízes portuguesas, pela tradição europeia e pela valorização dos produtos locais. “Sou amante das minhas raízes mediterrânicas e portuguesas e penso que a identidade é a maior qualidade de um cozinheiro. Identidade para privilegiar o produto e o sabor”, completa.
A arte do Chef português pode ser comprovada no Restaurante Paiva Grill, que conta com um ambiente elegante e contemporâneo. De acordo com Fernando Fonseca, a cozinha ao vivo e uma grelha vertical são pontos de destaque no restaurante. Ele explica que cozinha ao vivo é todo tipo de culinária feita de modo a ser visível pelos clientes, de um modo total ou parcial. “Nada é mais interessante de que ver um punhado de ingredientes se transformar num prato saboroso e perceber que, às vezes, não é tão difícil quanto parece à primeira vista. Esse é um dos vetores que queremos desenvolver, pois é um critério de diferenciação e nos permite ter sempre uma gama de produtos mais frescos”.
A grelha vertical é outro diferencial do Paiva Grill. O equipamento tem um componente técnico que permite uma irradiação de calor uniforme e constante, o que resulta em uma cozedura bem controlada e eficaz, pois todos os espetos estão rodando e podem ser colocados em ângulos e aproximações variadas.
O executivo de cozinha do Sheraton Reserva do Paiva diz que a carne é um prato muito importante no Restaurante Paiva Grill. “Entre os destaques do cardápio estão um frango picante, feito de forma diferente, e o leitão preparado como fazemos em Portugal”, pontua. O rico cardápio inclui, além das carnes especiais, pratos deliciosos feitos com frutos de mar. “Meu objetivo é dar um destaque especial aos crustáceos, uma perspectiva diferente, pois gosto do que vem do mar. Quero fazer uma gastronomia dirigida não só aos hóspedes do hotel, mas ao público em geral, especialmente o das cidades vizinhas”, enfatiza Fernando Fonseca, deixando no ar a expectativa de pratos maravilhosos para quem visita o Paiva Grill.
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