Paris em Brasília
O L’Entrecote de Paris já entrou no circuito dos queridinhos da capital brasileira em poucos meses de funcionamento. Com prato único servido no almoço e no jantar, o restaurante é a primeira franquia da rede em Brasília.
A grande estrela do cardápio é o entrecote – o contra-filé servido com um molho secreto da casa e batatas fritas. O almoço sai por R$ 43,00 (carne 160g) e jantar por R$ 54,00 (carne 180g). No valor, estão já incluídos uma salada verde com nozes, tomate-cereja e molho de iogurte e o prato principal. O molho é servido quantas vezes você quiser (ou aguentar), assim como as batatas fritas – sequinhas e crocantes!
Basta apenas você escolher o ponto da carne, anotado com caneta na toalha de papel que cobre a mesa. A casa sugere o quase ao ponto, o que deixa a carne bem vermelhinha por dentro.
O “molho secreto” é um assunto à parte. Nem ouse perguntar como se faz. Os donos da franquia em Brasília não sabem. Muito menos os cozinheiros. O principal atrativo da casa é a receita que leva mais de 21 ingredientes e 36 horas de preparo. É produzido numa central e distribuído para as franquias.
As taças de vinho variam entre R$ 14,00 (Malbec, Argentina) e R$ 29,00 (Bordeaux, França). As cervejas começam a R$ 7,90 (Stella Artois). A garrafa de vinho mais barata custa R$ 59,00 (Pinotage, África do Sul).
Nem todas as sobremesas do cardápio já estão disponíveis. O cheesecake, por enquanto, junto com o petit gateau, é a grande pedida. Isso, é claro, se você aguentar o tranco depois de uma refeição bem completa e abastada.
O ambiente acolhedor lembra os bistrôs de Paris. As cerâmicas de servir, o piso, as cadeirinhas de madeira, os diversos quadros num parapeito e o atendimento exato (sem frescura) estão lá para lembrar que a casa é, sim, um bistrô.
O restaurante original, em operação no bairro Itaim Bibi, em São Paulo, abriu as portas no final de 2009. A projeção é de que até 2013 sejam inauguradas outras 14 unidades. Dentre as regiões escolhidas, Norte e Nordeste são considerados pontos estratégicos. Além disso, os planos estão avançados para que sejam abertos dois restaurantes em Buenos Aires e Miami.
Detalhe: O L’Entrecote abrirá, em breve, sua filial em João Pessoa. Depois o RCVIPS vai contar todos os detalhes com exclusividade!
Serviço:
L’Entrecote de Paris
402 Sul bloco C loja 9
Asa Sul – Brasília
Telefone: (61) 3264-5780.
Aberto de segunda a sábado para almoço e jantar e aos domingos para o almoço (17h).