Taça para espumante brasileiro
Uma boa notícia para acompanhar as celebrações de final de ano: a Embrapa e a Strauss, pertencente ao Grupo Oxford, formalizaram o contrato de parceria para dar continuidade à comercialização da Taça desenvolvida especialmente para o espumante brasileiro, seguindo o exemplo de outras regiões vinícolas do mundo. O produto já pode ser adquirido nas principais lojas de presentes do Brasil.
“Hoje, vinhos de diferentes estilos são vinculados a taças que potencializam suas qualidades. E um produto tão nobre como o espumante brasileiro merece essa distinção”, pontua Mauro Zanus, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, líder do projeto que contou com a colaboração de diversos especialistas para chegar ao modelo ideal da taça. “A taça valoriza as características de cor, efervescência, aroma e sabor do espumante brasileiro. Também consideramos os aspectos funcionais, a estética, a beleza do formato (shape) e a espessura do cristal”, destaca o especialista.
Confeccionada artesanalmente em fino cristal, a Taça do Espumante Brasileiro apresenta linhas finas e elegantes. O fundo em “V” propicia a formação do perlage (borbulhas), enquanto o bojo sinuoso valoriza a sua manutenção; a boca estreitada concentra a liberação de aroma e um encaminhamento da nobre bebida para o prazer dos consumidores. Para Cassio Sampaio, Brand Manager da Strauss, a leveza da taça e a fina espessura da borda garantem que a experiência da degustação do espumante seja plena e sofra o mínimo de interferência possível.