“Ruinart Interprétation” em Gramado
Para a data mais romântica do ano, o Hotel Saint Andrews, em Gramado, apresenta neste final de semana (09 a 11 de junho) uma programação especial: a experiência Ruinart Interprétation. Uma descoberta baseada na interação entre a memória e os sentidos, conduzida pelo enólogo francês François Hautekeur, wine communicator na Moët Hennessy do Brasil.
Com menu criado especialmente pelo chef André Soares, o jantar do sábado (10) será no Restaurante Primrose, harmonizado com os champagnes Ruinart Blanc de Blancs e Ruinart Rosé. Uma experiência única!
O jantar Ruinart Intérpretation acontece ao redor dos champagnes e um coffret olfativo exclusivo da Maison Ruinart. Nele, encontram-se oito pequenos frascos que contêm os principais aromas que compõem o bouquet dos champagnes Ruinart. Para começar, basta mergulhar uma pequena tira de papel em cada um dos frascos, sentir o aroma e tentar identificar sua origem. Um livreto com as famílias olfativas ajuda a decifrá-las. A revelação do coffret é o nono e último frasco, que detém a interpretação olfativa dos champagnes pelo Chef de Cave de Ruinart, Frédéric de Panaïotis. Uma vez que esta experiência seja concluída, será revelada a complexidade e riqueza excepcional desses champagnes.