Jantar no Reserva
Ao chegarmos no Sheraton Reserva do Paiva fomos recebidos pela competente equipe do hotel, que prontamente nos acomodou nos luxuosos apartamentos. O hotel, localizado em uma das áreas mais exclusivas de Pernambuco, é reconhecido nacional e internacionalmente pela excelência e singularidade dos serviços oferecidos. Na primeira noite do fampress foi oferecido um requintado jantar no Restaurante Reserva, do chef português Olivier Costa, empresário da cadeia de restaurantes em Portugal. A casa, a primeira do chef no Brasil, segue a premissa dos padrões do hotel, apresentando uma gastronomia requintada e contemporânea.
A proposta gastronômica oferecida por Olivier, como é conhecido, é diversificada e passa por diferentes gêneros. “As minhas inspirações para criar um menu para o Brasil permeiam por todas as viagens e lugares por onde já passei. Para mim é importante conhecer o melhor que existe pelo mundo para, assim, trabalhar as minhas ideias. Além disso, gosto de saber quais os produtos de cada país para trabalhar com os melhores ingredientes. Por isso, para o Reserva, pesquisei e me inteirei sobre cada peculiaridade. Sou apaixonado pela cultura do Brasil, pelas pessoas e pela comida. Então, o menu degustação vai ao encontro disso. Temos 5 entradas frias, 5 entradas quentes, 3 pratos principais à escolha”, destacou Olivier.
Os comensais podem esperar um menu com inspirações de todos os cantos do mundo, mas principalmente com influências francesa e portuguesa – com qualidade e sofisticação – unidas aos melhores produtos da região e do Brasil. “Temos uma cozinha de fusão de Portugal e do Brasil. Acho que para já posso destacar a tradicional Alheira de Caça tipicamente portuguesa, como uma das estrelas da casa”, recomendou o chef.
No menu, Olivier traz um conceito convivial em que os comensais podem desfrutar de produtos de luxo locais e internacionais. Carpaccio de polvo com molho de pimentos e Carpaccio de novilho com molho pesto, rúcula e queijo de cabra são algumas das opções de entrada. Para pratos quentes de entrada Alheira de caça enrolada com couve e ovo de codorna e Lagosta gratinada em tapete de alho porró e cogumelos, estão entre as opções. Já para prato principal será possível degustar Folhado de bacalhau com espinafres e camarão, Papardelle de leitão, Filet Mignon com molho Olivier ou Picanha maturada servida com linguini com molho de parmesão, cogumelos shitake, aspargos verdes, aromatizado com azeite de trufa. E para finalizar a experiência gastronômica o restaurante propõe sobremesas tradicionais e deliciosas.
O jantar foi espetacular e nos deparamos com alta qualidade, sabor, sofisticação, os melhores ingredientes, além de pratos elaborados com alma. “Receber bem e com gosto, faz parte da nossa cultura. Portanto, sem dúvida, ser um bom anfitrião é regra de ouro”, disse Olivier, completando que uma visita ao restaurante será uma experiência surpreendente e inesquecível. E assim foi!
Serviço:
Restaurante Reserva
Endereço: Sheraton Reserva do Paiva – Avenida A, 4, Quadra F1, Lote 4A3 – Loteamento Reserva do Paiva, Cabo de Santo Agostinho – PE
Bairro: Reserva do Paiva
Telefone: (81) 33122000
Lugares: 64
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 19:00 às 23:00h.
Cartões de crédito: Master card, Visa, American Express, Diners
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