Mercado Degustando
O maior festival gastronômico do Nordeste deu início na última quinta-feira (21) à sua sétima edição, em Campina Grande, e lançou uma grande novidade. De 22 a 24 de outubro, quem passou pela praça de alimentação do Partage Shopping, em Campina Grande, se deparou com o Mercado Degustando, uma feira agroecológica com produtos orgânicos e artesanais.
No Mercado Degustando, o público encontrou degustações e vendas de frutas, legumes e verduras sem agrotóxicos, além de doces, queijos, embutidos e outras mercadorias da região. A ação foi realizada com a participação de produtores rurais, graças a uma parceria do Degustando o Brasil com o Sebrae-PB e a Empaer. Com oferecimento do Partage Shopping, a feira tem patrocínio da Unifacisa e da Voiller, e apoio da PBTur, da Kassuá e da Prefeitura Municipal de Campina Grande.
“Na nossa última edição em Campina Grande, nós levamos o Degustando para dentro de uma feira livre. Agora é a feira que vem para dentro do Degustando. Durante os dias do evento, vamos aproveitar que os olhares da cena gastronômica nacional estarão sobre a cidade para mostrar o potencial e a riqueza dos nossos produtores rurais. Será um importante momento não só para os chefs nacionais e internacionais terem contato com o que nossa terra oferece, mas também para que os campinenses conheçam e incentivem a produção familiar local”, disse Isaac Batista, diretor-executivo do Degustando.
Aulas gastronômicas
Além do Mercado Degustando, a praça de eventos recebeu alguns dos nomes mais importantes da cozinha brasileira. No local, foi montada uma arena com cozinha de alto padrão, auditório e um telão para exibir o passo a passo de receitas, que são degustadas ao final das aulas.