Gin paraibano
Murilo Coelho é mineiro, engenheiro civil e se apaixonou pela Paraíba quando veio abrir uma filial da empresa que trabalhava. A família se adaptou e um dia acordou com a ideia de produzir cachaça. Atualmente ele possui o engenho Nobre, em Cruz do Espírito Santo, é produtor de várias cachaças premiadas, entre elas a Nobre e Arretada, produz um rum, o Corsário e, agora, lança o primeiro gim produzido na Paraíba.
“Fiz um curso de gim e passei a gostar. Todo gim esse tem zimbro, semente de coentro raiz de angélica, o nosso tem ainda casca de laranja, alcaçuz, canela, cravo da índia, castanhas. Eu achava que o gim não era a minha praia, mas aprendi a gostar muito. Para as pessoas que gostam de drinks esse é especial, fantástico, uma receita da dra. Aline Bortoletto, maior especialista em gim do Brasil, numa parceira fantástica. O Sebrae foi de suma importância no apoio para a produção do gim Nobre. O gim vai ser vendido por alguns parceiros, entre eles o empório Meat Up e as casas do sertão, e vou vender pelo instagram”, comenta Murilo Coelho.