A chef Virgínia Soares, filha de paraibanos e residente em Portugal, foi a responsável por preparar os pratos que representam a culinária nordestina. Com uma forte conexão com a Paraíba e tendo vivido por muitos anos em sua capital, Virgínia destacou a importância de levar a gastronomia do estado a um evento internacional. Para ela, a escolha do prato que representaria a Paraíba não poderia ser mais emblemática: o tradicional Baião de Dois. “O Baião de Dois é um prato tradicional nordestino, que carrega elementos essenciais da nossa culinária: arroz e feijão. Ele pode ser preparado de diversas formas, mas na Paraíba gostamos de incrementar com queijo, carne seca e a manteiga da terra, que são produtos típicos da nossa Região”, comentou a chef.

Virgínia também destacou a presença de lojas brasileiras em Portugal que vendem esses ingredientes, tornando possível a preparação do prato com autenticidade, mesmo fora do Brasil. Ela destacou que a culinária paraibana é um verdadeiro atrativo para os turistas que buscam novas experiências gastronômicas, oferecendo uma imersão no sabor e na cultura do Nordeste.