Gastronomia e hospedagem no São João em Goiana
As festas juninas do município de Goiana reúnem cultura popular e tradição, com muito forró pé-de-serra, coco e ciranda, mas também oferecem excelentes opções gastronômicas e de hospedagem.
Vale conhecer um dos mais tradicionais restaurantes da região, o Buraco da Gia. O local foi fundado em 1956 pelo famoso Luiz da Gia, já falecido, que servia os clientes com um copo segurado na pata de um guaiamum.
O hábito ganhou fama nacional e o local reúne uma galeria de fotos de famosos que já visitaram o local. Entre eles está o ex-presidente Juscelino Kubischek, Chacrinha, Chico Anísio, e Pelé. Especialista em frutos do mar, dispõe de um cardápio variado para almoço, lanche e jantar.
Outra boa opção de self-service é o Mesa Alvorada. Com localização privilegiada, às margens da BR 101, possui instalações modernas e sofisticada ambientação interna, além de amplo estacionamento.
O Mesa oferece um bufê variado com sabores da culinária brasileira, entre saladas, pratos regionais, sopas, caldos, massas, frutos do mar e carnes. Sem falar das iguarias oferecidas na mesa de sobremesas.
Para quem vai curtir mais dias dos festejos juninos, a dica de hospedagem é o Goiana Palace Hotel, no Centro. O local oferece restaurante, lounge compartilhado, serviço de quarto e Wi-Fi gratuito em todas as áreas, serviço exclusivo de quarto e segurança. O hotel dispõe ainda de quartos família. Além disso, o hóspede vai degustar deliciosas iguarias regionais no café da manhã.