Drink autoral premiado
Com a cachaça São Paulo como elemento principal, o drink Jubutiringa, do bartender espanhol radicado em João Pessoa, Javier Ortiz, foi premiado no I Concurso Brasil Cachaças em 2022. Para o bartender, a qualidade da Cachaça São Paulo foi fundamental para o sucesso da sua criação. “A Cachaça São Paulo Carvalho, que foi utilizada, aporta esses tons de madeira e com frutos secos e torrados foi o que precisávamos para dar um up no drink”, revela.
Vermute dry; licor de jabuticaba e canela, feito em casa; vinagre balsâmico e perfume de laranja completam os ingredientes da bebida que foi aprovado pela banca examinadora. O evento aconteceu dentro da Feira Brasil Cachaças, realizada de 20 a 22 de outubro, em João Pessoa e o “jubutiringa” ficou com a medalha de prata entre as dezenas de concorrentes.
Diante do reconhecimento público, Javier Ortiz ressalta que o que lhe move são as respostas aos seus drinks. “O mais importante é a cara de satisfação de um cliente quando bebe um drink nosso pela primeira vez”, relata.
O bartender também não faz mistério e divulga a receita, convidando a experimentar seu drink premiado.
Jabutiringa:
— Cachaça São Paulo Carvalho
— Vermute Dry
— Licor de Jabuticaba e canela (homemade)
— Vinagre Balsâmico
— Perfume de Laranja