Delícias de Páscoa
Que a Páscoa é o feriado mais doce do ano não é novidade, mas a data também é reconhecida e esperada pelas receitas com pescados e, claro, um bom vinho para acompanhar. Para tornar esse cardápio ainda mais saboroso, o Pão de Açúcar lança o *Especial Delícias de Páscoa* (https://folhetos.paodeacucar.com/especiais/delicias-pascoa/pubs/link_ba/index.html), com receitas exclusivas, das mais tradicionais às mais modernas, além de dicas para harmonização de vinhos e, como não pode faltar, sugestões de ovos, colombas e doces. O especial fica no ar até 10 de abril e conta ainda com ofertas exclusivas.
O Pão de Açúcar separou uma seleção de receitas e opções de Ovos de Páscoa, com opções recheadas e clássicas: Ovo de Páscoa tripla camada Oreo Lacta (320g por R$65,90), Ovo de Páscoa Talento Garoto avelã (350g por R$49,99), Ovo de Páscoa Gran Collection Ferrero (354g por R$95,79), e Ovo ao leite com recheio de paçoca Danke (200g por R$39,79)
Para o prato principal, o Pão de Açúcar aposta em receitas exclusivas e saborosas com peixes como a estrela principal. Mesmo o bacalhau, que costuma ser o preferido da Páscoa, ganha uma receita diferenciada, e peixes não convencionais ganham espaço, como o robalo, em um prato com mandioquinha e alho poró. Para adicionar mais camadas de sabor e tornar a experiência ainda mais prazerosa, o especial apresenta as diferenças entre os tipos de azeites, dos especiais aos aromatizados, e dicas de harmonização.
O consultor de vinhos do Pão de Açúcar, Carlos Cabral, aponta os vinhos verdes como as estrelas da Páscoa, sendo os mais indicados para acompanharem entradas e pratos à base de peixes e frutos do mar pelo seu frescor e correta acidez. Entre as recomendações estão o Vinho Verde Casal Garcia (750ml por R$54,99), levemente frutado e com toques florais, e o Vinho verde português branco Gábia Sweet (750ml por R$27,99), com sabor fresco, frutado e levemente doce. Ainda, provadores especializados do Pão de Açúcar separaram rótulos best sellers da rede para atender a uma demanda dos clientes mais exigentes, como o vinho português tinto Governador Douro (750 ml por R$ 119,99), que tem cor rubi intensa e aroma de frutas vermelhas muito maduras.
E para quem é do time da cerveja, o especial apresenta cervejas especiais, uma das categorias na qual a rede é referência, para testar novos sabores que combinam perfeitamente com a ocasião e pratos servidos no almoço de Páscoa, como Cerveja belga Martens Gold (lata 500ml por R$10,99) e Cerveja Faxe Royal Export (lata 500 ml por R$10,99).
MELHOR PÁSCOA EM 5 ANOS
Segundo a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas) há um crescimento de 58% nos lançamentos por parte das fabricantes, totalizando 150 novos produtos. Neste cenário, o Pão de Açúcar aposta em ovos premium e low price, além dos ovos com brindes e linha de presenteáveis, para um crescimento nas vendas marcando a melhor Páscoa em 5 anos. A tendência é uma maior participação dos tabletes de chocolates, com grande variedade de itens importados.
Em relação a outra estrela dessa época, o pescado, o Pão de Açúcar também espera crescer neste ano, em comparação com a páscoa de 2021. Isso porque a rede está atenta às novas configurações das famílias e às preferências atuais dos consumidores, que passaram a realizar reuniões menores, e a aposta é em embalagens mais compactas tanto no bacalhau quanto nos produtos frescos e congelados, com embalagens a partir de 200 gramas. Ainda, os destaques são os bacalhaus do Porto Seco e Salgado nas versões filé ou lascas e todo o sortimento de cortes especiais, como medalhão, borboleta, tequitos e lombo. No segmento de congelados, o foco será em lombo e posta de bacalhau do Porto.
Ainda, o Pão de Açúcar possui uma central de distribuição dedicada ao recebimento de peixes frescos, assegurando a qualidade dos pescados que chegam às lojas e garantem oportunidades excelentes para os clientes.