Conhecendo o Frederica
A jornalista Rosa Aguiar, coordenou uma visita seguida de almoço especial no novíssimo restaurante Frederica, reunindo um grupo de jornalistas da cidade. Este editor esteve presente no almoço e amou o espaço e o cardápio.
Comandado pelo empresário Flávio Uchôa, o restaurante homenageia a cidade através de um dos seus nomes de batismo, durante o domínio holandês. A decoração do restaurante conta a história da cidade através de fotos antigas em preto e branco, desde a década de 30, expostas no salão, e fotos atuais coloridas, das belezas da cidade, assinadas por Cácio Murilo, e que estão no hall dos banheiros.
Os jogos americanos trazem curiosidades, personagens e informações sobre João Pessoa com pesquisa e texto da jornalista Rosa Aguiar. São vários textos sobre a Paraíba, sua fundação, personagens e curiosidades. Você sabia que a capital da Paraíba já teve cinco nomes? Cidade de Nossa Senhora das Neves, (1585-1588), em homenagem a santa, Filipéia de Nossa Senhora das Neves, (1588-1634), em homenagem ao rei Felipe II, da Espanha, Frederica, (1634-1654) durante o domínio holandês, em honra do príncipe de Orange, Frederico Henrique, Parahyba, nome de um dos nossos grandes rios, e, finalmente, João Pessoa, governador assassinado em 1930.
O conceito da gastronomia do Frederica é de uma cozinha afetiva, aquela em que você quando prova a comida, tem aquele sentimento de associar, de forma instantânea, a uma boa lembrança da vida. Exemplo disso é a sobremesa Pavê de Farinha Láctea, onde o elemento farinha láctea é lembrança da infância junto com o cavaco chinês, bem típico da Paraíba.
Vários pratos homenageiam lugares de João Pessoa, como o Filé Augusto dos Anjos, Camarão Manaíra, Filé Casa da Pólvora, Peixe Praia do Bessa, Salmão Frederica, e sobremesas como o Maça do Amor e o Pavê de Farinha Láctea, lembrança de infância de muita gente, acompanhado de cavaco chinês.
O restaurante inaugurou em agosto, no dia do aniversário da cidade, 5, apenas para jantar. A novidade é que agora passa a atender no almoço, da terça ao domingo, só fechando para o jantar do domingo e segunda feira. Foi lançado o almoço executivo, de terça a sábado, a criação do menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no jantar de terça a quinta com o custo de 79,90, a rolha free nas quartas-feiras, e ainda lançada as três opções de pratos família, que servem até três pessoas. Possui pratos vegetarianos e para o público infantil
O restaurante possui um espaço reservado para grupos de até 27 pessoas, para comemorações ou reuniões de trabalho seguida de almoço ou jantar.
Serviço:
@fredericarestaurante
Almoço: Terça a sábado, das 12h às 15h
Domingo, 11h30 às 15h
Jantar: Terça a quinta, 19 às 23h Sexta e sábado: 19h às 23h30