Pitadas ao Vivo
Às vésperas do Carnaval, a loja Pão de Açúcar do Bessa (Retão de Manaíra) traz o chef Fábio Cunha para o projeto “Pitadas ao Vivo”, que vai ensinar o preparo de asinhas de frango picantes para um dos pratos preferidos dos brasileiros: o churrasco.
As aulas acontecem nesta quinta-feira (23) a partir das 11h30, com cinco sessões durante o dia (11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30). Para completar, os clientes vão poder degustar os preparos harmonizados com cervejas especiais. O “Pitadas ao Vivo” é evento gastronômico gratuito realizado mensalmente pelo supermercado, que leva aos consumidores o conteúdo da revista semanal da rede, Pitadas, e aproxima os clientes Pão de Açúcar ao universo gastronômico. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.
Receita:
Asinhas de frango picantes
INGREDIENTES:
600 g de coxinha de asa de frango
2 colheres de sopa de molho de soja
12 dentes de alho picados
½ pimenta dedo de moça sem sementes, picado
1 pedaço de 3 cm de gengibre descascado e picado
½ xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de maizena
1 colher de sopa de páprica doce
1 ovo batido (clara e gema)
sal grosso moído
MODO DE PREPARO:
Segure cada asinha na mão e com uma boa faca corte em volta do osso separando bem a pele, assim, quando assar a carne encolhe e o osso fica limpinho e fácil de pegar com um guardanapo.
Coloque o molho de soja, alho, pimenta, gengibre e duas colheres de sopa de água em um liquidificador e bata até virar um creme suave. Passe para uma tigela grande e misture a páprica, farinha, maizena, ovo e sal. Misture bem com um batedor de claras. Junte agora as asinhas de frango misturando bem. Deixe pegando gosto por uma hora fora da geladeira. Ponha bastante óleo em uma frigideira funda e aqueça bem. Divida as asinhas em duas partes e frite por aproximadamente 7 minutos cada lote. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque em uma travessa com bastante papel toalha para retirar o excesso de óleo.