“Cachaça e Gastronomia”
O chef Adilson Santana promove, nos dias 21 e 22 de agosto, a experiência “Cachaça e Gastronomia” – que vai mostrar que a bebida genuinamente brasileira pode combinar muito bem com diversos tipos de pratos e sobremesas. Serão degustados nada menos do que 12 rótulos de cachaças especiais, que vão harmonizar com 02 entradas finger food, 02 pratos e 02 sobremesas.
Adilson Santana é cozinheiro com formação em Gastronomia pela Faculdade Senac, líder da Comunidade Slow Food Parahyba, professor de Gastronomia e CEO da Escola Superior de Negócios e Profissões ESNP. Quem estará com ele na parte de coquetéis é o mixologista, barista e bardenter Moisés Araújo, formado pela Faculdade Senac, há mais de dez anos atuando no setor de alimentos e bebidas e autor de vários drinks com cachaça.
A cachaça é a bebida genuinamente brasileira e a Paraíba é um dos maiores produtores de cachaça de qualidade. O Estado tem até a Capital da Cachaça, que é a cidade de Areia, no brejo paraibano, onde se concentram grandes engenhos produtores do destilado. As cachaças vem se sofisticando e ganhando novos adeptos. Podem ser branca, ou envelhecidas em mais de trinta madeiras, o que deixa com aspecto, cor e sabores diferenciados. Segundo o chef Adilson Santana o projeto “Cachaça e Gastronomia” tem como objetivo valorizar a bebida e ser bem descontraído, nada muito técnico. “Queremos algo leve, para que o participante tenha mais conhecimento no tema harmonização da gastronomia com a cachaça, mas de maneira informal. Na verdade é uma oficina sensorial, olfativa e gustativa com entradas, pratos, sobremesas e cachaças especiais”.
O mixologista Moiséis Araújo afirma que os participantes vãos e surpreender com a qualidade dos pratos e das bebidas e coquetéis que farão parte da experiência. “ Chef Adilson e eu estamos preparando algo muito especial para encantar a todos. Será uma experiência maravilhosa”.
O encontro “Cachaça e Gastronomia” será em duas noites, das 18h30 às 21h45, nos dias 21 e 22 de agosto próximos, no Espaço Coworking, que fica na Av. Guarabira, 932, em Manaíra. As reservas podem ser feitas pelo whatsapp (83) 99392-3808.