5º Sabores e Saberes do Conde: Quando é Gostoso a gente repete
Começou o 5º Festival de Sabores e Saberes da Costa do Conde. A realização do Festival é da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Conde (Acic) e vai até o dia 15 de julho. O evento tem como objetivo consolidar o município do Conde como um Polo de Referência da Gastronomia paraibana, qualificando a mão de obra local, promovendo e valorizando a agricultura familiar e a cultura da região, fortalecendo assim, o turismo na região da Costa do Conde.
São 14 estabelecimentos entre hotéis, pousadas e restaurantes que apresentam pratos promocionais desenvolvidos à base do inhame, tema desta edição. Além disso, acontece um concurso promovido pelos restaurantes participantes, onde alguns Chefs fazem o papel de “cliente oculto” e avaliam três categorias: ambiente, atendimento e sabor dos pratos. No final, os melhores serão premiados.
A partir desta sexta-feira (06), haverá uma programação especial na Praça Central de Jacumã com Feira de Artesanato e Cultura Alimentar, apresentações culturais e shows.
O Festival conta com a parceria do Sebrae Sul e apoio da Prefeitura de Conde, da Abrasel PB, da Fecomércio, do Governo do Estado por meio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) , da Abav PB, do Singtur, da Abih PB, das Agências de Receptivos e da imprensa.
Restaurantes Participantes
Beach Hotel, A Creperia, O Púkaro, Tropicália Bistrô, Carpe Diem Restaurante, Turek Grelhados Bar, Brasilândia, Dani Tapioca, Pousada e restaurante Sítio dos Santos, Dos Sabores, Escape Bebel, Matusuri Restaurante, Parada Jacumã e o Sonho Gelado.
(Fotos: Diomedes Macedo)