Nossos eventos Vips

Festival Degustando o Brasil chega a João Pessoa

Festival Degustando o Brasil chega a João Pessoa

Uma imersão de quatro dias no universo da gastronomia e a oportunidade de aprender com profissionais que fazem da culinária uma arte e uma missão. Essa é a proposta do festival gastronômico Degustando o Brasil, que está maior a cada ano e no próximo mês chega a João Pessoa. O evento será realizado de 11 a 14 de abril, no Manaíra Shopping, com aulas de mais de 20 chefs e cozinheiros de várias partes do Brasil, inclusive algumas celebridades da televisão e da internet.

No time de peso do evento, estão o aclamado Jimmy McManis (Ogro), que tem um quadro de comida de rua no programa Mais Você (Globo); Mário Portella, especialista em carnes e conservação; Mônica Rangel, jurada do programa Cozinheiros em Ação (GNT); Danielle Dahoui, do Hell’s Kitchen e BBQ Brasil (SBT); Thiago Chiericatti, que participou do reality show The Taste Brasil; e Guga Rocha, um dos nomes mais celebrados da nova geração, que foi finalista do quadro Super Chef, no Mais Você, e apresentador do programa Homens Gourmet (Fox Life).

Há talentos também da Paraíba, como o premiado Onildo Rocha, do Roccia, e Maurício Barbosa, dos restaurantes Hao, Trattoria de Origem e HDO, além do irreverente chef Cumpade João, que é o anfitrião do Degustando o Brasil e recebeu o Prêmio Dólmã como embaixador da gastronomia brasileira em 2018. Ainda estão na programação nomes de diversas partes do Nordeste que exploram a culinária com muita criatividade, como Marcílio Cavalcante, Fábio Cunha, Leandro Ricardo, Karla Cruz, Renato Valadares e Francisco Abrantes.

Voltado para profissionais e amadores, o Degustando o Brasil acontece em uma arena montada no Espaço Gourmet (2° piso) do shopping, com uma programação de seis aulas por dia. Ao final de cada aula, os inscritos degustam o prato ensinado pelo chef.

LEIA MAIS…

Em João Pessoa, Le Food Market recebe Curso de Fotografia Gastronômica com Celular

Em João Pessoa, Le Food Market recebe Curso de Fotografia Gastronômica com Celular

O Le Food Market, por meio do Trio Cozinha Criativa, realiza na terça-feira (02), às 18h30, o Curso de Fotografia Gastronômica com Celular. A aula será ministrada pelo 229 Estúdio Criativo, tendo como facilitadores a jornalista Érica Rodrigues e o designer gráfico Albertino Bezerra.

O público-alvo são chefs de cozinha, estudantes de gastronomia, profissionais do setor e empresários. O valor da inscrição é de R$100 e elas devem ser feitas por meio do telefone (83) 99871-5106. O curso será realizado no Le Food Market, localizado na avenida João Câncio da Silva, em Manaíra, e terá três horas de duração.

O objetivo primordial é criar um diferencial nas pessoas que se interessam pela gastronomia e pretendem divulgar o seu trabalho na área em qualquer mídia social. Devido à popularização das redes sociais, elas acabaram se tornando uma grande plataforma de divulgação de conteúdo. Sendo assim, o curso irá viabilizar justamente o uso estratégico da fotografia através de suas técnicas, só que aplicadas aos smartphones, ferramentas populares fáceis de usar.

“A finalidade do curso é disseminar os nossos conhecimentos sobre fotografia gastronômica para as pessoas que buscam aprender ou aprimorar sua performance nas redes sociais. Percebemos também uma demanda de pessoas que atuam na área e estavam em busca de algo que pudesse falar mais sobre o assunto, já que não é algo normalmente falado por aqui”, explica Érica Rodrigues, facilitadora do curso.

SAIBA MAIS AQUI…