Nossos eventos Vips

Festival gastronômico Degustando o Brasil volta a Campina Grande em outubro

Festival gastronômico Degustando o Brasil volta a Campina Grande em outubro

A Rainha da Borborema está preparando a mesa para receber alguns dos mais importantes nomes da cozinha brasileira. De 24 a 27 de outubro, o Degustando o Brasil volta a Campina Grande para reunir amadores e profissionais que desejam aprender técnicas e segredos da gastronomia com mais de 20 chefs e cozinheiros renomados de várias partes do país.

O festival vai acontecer na praça de eventos do Partage Shopping, das 13h às 21h. No local, será erguida uma arena com uma cozinha de alto padrão, auditório para cem pessoas e um telão para exibir os detalhes do passo a passo, da finalização e do resultado de cada prato preparado. Ao final das aulas, o público poderá degustar a receita ensinada.

Esta será a sexta edição do evento, que aconteceu quatro vezes na Rainha da Borborema e neste ano chegou a João Pessoa. A cada realização do Degustando o Brasil, a culinária de um estado é escolhida como tema. No histórico, já foram homenageados Pernambuco, Bahia, Paraíba, Rio Grande do Norte e Maranhão. Agora será a vez de Minas Gerais.

Segundo o diretor executivo do Degustando o Brasil, Isaac Batista, a organização está concluindo a curadoria para divulgar todos os convidados desta edição. “Estamos nos trabalhos finais para fechar uma programação que será ainda mais especial. Além do que o público já conhece, vamos estender nossas ações e realizar atividades externas, algumas delas voltadas para a gestão de negócios, como bares e restaurantes”, antecipou.

As inscrições para o evento, que são gratuitas, serão abertas em breve no site oficial www.degustandoobrasil.com.br. Na página, também será apresentada a programação completa, com os nomes dos especialistas que vão comandar as aulas e os pratos que serão ensinados.

SERVIÇO
Evento: Degustando o Brasil
Local: Partage Shopping (Campina Grande)
Datas: 24 a 27 de outubro de 2019
Horário: 13h às 21h
Inscrições: gratuitas (em breve)

Queijo feito na Paraíba ganha medalha de ouro no V Prêmio Queijo Brasil

Queijo feito na Paraíba ganha medalha de ouro no V Prêmio Queijo Brasil

A Paraíba conquistou a medalha de ouro na quinta edição do Prêmio Queijo Brasil, ocorrido neste final de semana, em Florianópolis (SC). Foram ao todo 718 concorrentes na disputa do título de melhor queijo artesanal do país. O queijo Serra do Pico foi ouro! O mesmo Serra do Pico que em agosto foi bronze no mundial de queijos na França e em setembro foi prata no mundial de queijos aqui no Brasil. Destaque para o premiado Leite de Guzerá e Sindi puras, 100% zebu, leite de pasto, da caatinga, da palma forrageira. Também foi ouro com o Cariri de Alfazema braba e bronze com o Arupiara, estes de leite de cabras nativas do Brasil. Um máximo!!