Mirage Invites: Chef Joca Pontes assina cardápio especial
O restaurante Mirage, do Hotel Atlante Plaza, em Recife (PE) promove a segunda edição do projeto “Mirage Invites” nos dias 10 e 11 de novembro. Para assinar o cardápio especial, o convidado dessa vez é o renomado chef Joca Pontes que traz um jantar exclusivo com cinco etapas. A trilha sonora continua sob o comando da banda Vintage Pepper, que promete embalar o público com canções internacionais em versões próprias. Para tornar a apresentação ainda mais especial haverá participação especial do gaitista Jehovah Tavares, considerado um dos melhores pela revista norte-americana Jazz Today. A venda de ingressos – que dá direito a degustação do menu e o show – é antecipada e custa R$ 169 por pessoa.
Seguindo a base francesa contemporânea com influências pernambucanas, Joca Pontes elaborou para entradas “Presunto artesanal, aioli de Dijon, picles de cebola roxa e pão de queijo” e “Crème glacée de couve-flor ao curry verde, camarões ao vapor de capim-santo, melão e hortelã”. Como principais serão servidos “Compota de jerimum, Pescada amarela grelhada, vinagrete de cenoura e farofa crocante” e “Filé mignon curado, grelhado na manteiga de garrafa acompanhado de risotto de queijo coalho com ervas e castanhas, aspargo verde e feijão verde crocante”. Para sobremesa a pedida é “Dadinhos de tapioca, ganache de chocolate e sorvete de doce de leite”.
Com capacidade para 72 pessoas, o restaurante Mirage foi repaginado e agora funciona com eventos programados. A primeira edição do projeto aconteceu nos dias 27 e 28 de outubro com cardápio assinado por César Santos. Um dos diferenciais da proposta é a carta de vinhos que possui opções de rótulos acessíveis e taxa de rolha gratuita para quem quiser levar a própria garrafa. O hotel disponibiliza tarifa diferenciada para diária de hospedagem aos participantes do evento.