Elixir do Bossa
O “Elixir do Bossa” é a nova criação do bartender do Bossa, Jean Dall Acqua, desenvolvido com a vodka de luxo Absolut Elyx especialmente para o Pineapple Route, uma rota de drinks que contempla sete bares da capital paulista que desenvolveram receitas exclusivas.
O drink é rico em ingredientes exóticos e promete agradar até mesmo os paladares mais sofisticados. A receita do “Elixir do Bossa” leva, além de Absolut Elyx, xarope de tamarindo, suco de limão siciliano, tintura de especiarias e quatro pimentas de cheiro maceradas.
INGREDIENTES:
• 120 ml de Absolut Elyx
• 60 ml de xarope de tamarindo
• 40 ml de suco de limão siciliano
• 10 ml de tintura de especiarias
• 4 pimentas de cheiro maceradas
MODO DE PREPARO:
Macere a pimenta, depois coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata com bastante gelo. Faça uma dupla coagem e finalize com gelo britado. Decore com pimenta de cheiro amarela e vermelha e pimenta rosa.
Sobre Absolut Elyx
Absolut Elyx é a primeira vodka de luxo do mercado, fruto da herança centenária que data desde 1879, quando Absolut foi fundada em Ahus, na Suécia. O processo de produção é completamente artesanal, vai desde a colheita do trigo até ao engarrafamento, e segue os rigorosos padrões do Master Distiller, Krister Asplund, e de seus especialistas sensoriais, que degustam e aprovam cada pequeno lote. Produzida exclusivamente com trigo do castelo de RABELOF, no sul da Suécia, Absolut Elyx é destilada artesanalmente em um alambique de cobre de 1921, resultando em uma vodka de sabor aveludado e inigualável. Totalmente artesanal, a produção da bebida se torna limitada e exclusiva. Recentemente, a vodka foi reconhecida com a premiação de “Best Vodka” e “Double Gold Medal” na San Francisco World Spirits Competition de 2013.